Por la inestabilidad cambiaria, la carne aumentA? casi 10%

Las carnicerA�as ya aplican subas tras el incremento de precio en el Mercado de Hacienda. CuA?nto cuestan desde ahora los cortes mA?s populares.

Los principales cortes de carneA�aumentarA?n en torno al 10%A�en las prA?ximas horas en carnicerA�as. Los comercios minoristas del sector trasladarA?n el incremento en el precio que se registrA? este martes en el Mercado de Hacienda, al que llegaron menos animales que lo habitual por la inestabilidad del dA?lar, que llevA? a algunos productores a demorar los envA�os.

Los carniceros ya tuvieron que remarcar sus valores o estA?n a punto de hacerlo en los prA?ximos dA�as. “El aumento promedio sigue a la variaciA?n de precio que tuvieron las subastas en Hacienda, peroA�dependiendo de la ubicaciA?n del comercio puede llegar a ser mayor“, afirmA? Carlos Ursi, carnicero y directivo de la AsociaciA?n de DueA�os de CarnicerA�as.

De esta manera, los cortes populares pasarA?n a tener valores referenciales de entre 170 y 175 pesos el kilo de asado, vacA�o o paleta, $180 el bife angosto y desde $200 pesos alguno de los tres cortes de milanesa (cuadrada, nalga o bola de lomo).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *